Sostenibilidad

Bodega Cyan cuenta con una caldera de biomasa que se sirve de los restos del proceso vitícola para la climatización de la bodega y nave de barricas, así como para la generación de agua caliente para su empleo en el proceso productivo enológico.

Además, las aguas resultantes del proceso productivo se tratan en la EDAR (Estación depuradora de aguas residuales) y posteriormente son almacenadas en una balsa para su empleo como aguas de riego para el viñedo y olivo.

La totalidad de la finca está incluida en régimen de Agricultura Ecológica, contando con  15 hectáreas de olivar de las variedades Picual, Arbequina y Arbosana y 50 hectáreas de viñedo de la variedad Tinta de Toro. El sello de agricultura ecológica garantiza una producción sostenible, la protección del medio ambiente, una calidad y unas normas del bienestar animal.

 

Próximamente se instalará una cubierta fotovoltaica para atender las demandas energéticas de la bodega en su totalidad, permitiendo así el autoconsumo de energía, lo que servirá para dar un paso más en el compromiso de Bodega Cyan con el medio ambiente.

CONTACTO

BODEGA CYAN
Ctra Valdefinjas-Venialbo Km. 9,2
49800 Toro
Zamora | EspañaLOCALIZACIÓN
Coordenadas GPS
Latitud: 41º 26' 8,87''N
Longitud: 5º 28' 51,89''WTlf: 980 56 80 29
Mail:cyan@matarromera.es

ADMINISTRACIÓN
Ctra. de Renedo Pesquera, Km 35
47359 Valbuena de Duero
Valladolid | España

Tlf: 983 683 315
Fax: 902 430 189
Mail:cyan@matarromera.es